DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PETERNAKAN PROVINSI SUMATERA UTARA SERAHKAN BANTUAN BAHAN PANGAN KORBAN BANJIR BANDANG BARUS KABUPATEN TAPANULI TENGAH

By admin Februari 2, 2020 20:36

Banjir bandang terjadi di hari Selasa malam (28/1) , mengakibatkan kerusakan yang cukup parah. Meskipun sudah surut, masih banyak tampak rumah yang diselimuti lumpur. Sebagian warga desa yang dikunjungi tampak membenahi rumahnya. Ada juga rumah yang rusak parah diterjang banjir.

Bapak Edy Rahmayadi (Gubernur Sumatera Utara) menyerahkan bantuan bahan pangan dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara kepada para korban bencana alam banjir bandang Barus Kabupaten Tapanuli Tengah (Kamis / 30 Januari 2020).

Adapun jenis bantuan yang diserahkan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumatera Utara berupa beras cadangan Pemerintah Provinsi sebanyak 5 ton.

By admin Februari 2, 2020 20:36