PEMPROV SUMUT SERAHKAN BANTUAN BERAS UNTUK KORBAN ERUPSI SINABUNG

By admin Agustus 21, 2019 10:16

Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumatera Utara menyalurkan beras sebanyak 3 ton kepada warga 5 desa korban erupsi Gunung Sinabung, Kabupaten Karo pada tanggal 20 Agustus 2019 di halaman kantor Bupati Karo.

Kelima desa tersebut adalah desa Pintumbesi, Jeraya, Tiga Pancur, Kuta Tengah dan Kuta Gugung.

Wara ke 5 desa penerima bantuan beras rencananya akan dipulangkan ke desanya masing-masing pada bulan oktober mendatang, mengingat status Gunung Sinabung sudah menurun ke level III (Siaga).

Serah terima bantuan beras korban erupsi Gunung Sinabung ini dilakukan oleh Bapak Ivan SetyaStiawan ( Kasi Kerawanan Pangan ) mewakili Pemprovsu menyerahkan langsung kepada Wakil Bupati Karo Ibu Corry Sebayang didampingi Sekda Kabupaten Karo, Kadis Ketahanan Pangan Karo dan Kabid BPBD Karo.

By admin Agustus 21, 2019 10:16