PERINGATAN HARI PANGAN SEDUNIA (HPS) XXXVIII (KE- 38) TINGKAT PROVINSI SUMATERA UTARA

By admin September 12, 2018 08:11

Pelaksanaan Peringatan Hari Pangan Sedunia pada tahun 2018 ini dipadu dengan Hari Krida Pertanian dan Bulan Bakti Peternakan dan Kesehatan Hewan, sehingga judul Acara yang dilaksanakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumatera Utara pada tanggal 5 September 2018 yang lalu adalah ‘PERINGATAN HARI PANGAN SEDUNIA XXXVIII, PERINGATAN HARI KRIDA PERTANIAN XLVI DAN BULAN BAKTI PETERNAKAN DAN KESEHATAN HEWAN PROVINSI SUMATERA UTARA TAHUN 2018’. Kegiatan ini dilaksanaka di Pekan Raya Sumatera Utara. Acara dihadiri sekitar 2.000 (dua ribu) orang yang terdiri dari petani, peternak, kelompok tani / Gapoktan, Tim Penggerak PKK, Tim Teknis Dewan Ketahanan Pangan Prov. SU, OPD Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara serta masyarakat umum.

Adapun tema yang diusung dalam acara rutin tahunan tersebut  adalah ‘Optimalisasi Pemanfaatan Lahan Rawa Menuju Indonesia Lumbung Pangan Dunia 2045 dan dengan Semangat Hari Krida Pertanian Kita Tingkatkan Penguasaan Teknologi dan Inovasi Petani Menuju Kemandirian dan Kedaulatan Pangan’.

Acara HPS ke-38 ini diisi dengan pemberian penghargaan kepada para penerima Adhikarya Pangan Nusantara (APN) tingkat Provinsi Sumatera Utara, penyerahan bantuan kepada kelompok tani, lomba cipta menu B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman), kontes ternak serta pameran dan bazar oleh dinas / instansi terkait.

Lewat pelaksanaan peringatan ini diharapakan Masyarakat Sumatera Utara menyadari akan arti penting pangan dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan di tingkat keluarga, nasional hingga regional, selain itu juga diharapkan tumbuhnya dukungan dan partisipasi masyarakat guna memperkuat pembangunan ketahanan pangan di Sumatera Utara.

By admin September 12, 2018 08:11