FORUM DATA STATISTIK KETAHANAN PANGAN DAN PETERNAKAN PROVINSI SUMATERA UTARA TAHUN 2018

By admin September 12, 2018 07:58

Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumatera Utara melaksanakan kegiatan Forum Data Statistik Ketahanan Pangan dan Peternakan pada tanggal 04 s/d 05 September 2018 bertempat

di Hotel

Grand Kanaya Medan, kegiatan ini diikuti oleh petugas terkait dari Dinas Kabupaten / Kota se – Sumatera Utara yang menangani data statistik ketahanan pangan dan Peternakan.

Acara dibuka oleh Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumatera Utara. Bertindak sebagai narasumber yakni Ibu Rita Herawati dari Badan Pusat Statistik Provinsi Sumatera Utara yang menyampaikan materi mengenai Metode Pengumpulan dan Pengolahan Data Statistik Ketahanan Pangan dan Peternakan. Kepala Sub Bagian Program, Akuntabilitas dan Informasi Publik (Puty Siyamitri, S.KPm, M.I.Kom) menyampaikan pemaparan terkait pekerjaan petugas data statistik ketahanan pangan dan peternakan Kabupaten/Kota serta petunjuk teknis pelaporan data statistik Kabupaten/Kota.

Hal penting yang menjadi pembahasan dalam forum ini yaitu:

1. Kabupaten/Kota diminta untuk melengkapi data pemotongan / data produksi daging baik yang bersumber dari:
  • Pemotongan di RPH / TPH
  • Ternak yang dipotong di luar RPH / TPH tapi dilaporkan kepada dinas terkait
  1. Survey untuk menentukan parameter karkas ternak sapi.

By admin September 12, 2018 07:58